Аня (annushka2007) wrote,
Аня
annushka2007

Винкость и авокадо – универсально, не факт

Now Foods, Now Foods, Solutions

Парочка моих регулярно используемых сейчас масел: виноградная косточка и авокадо. Все от Now, по очень приятной на момент написания отзыва скидке.

Now Foods, Now Foods, Solutions, Масло виноградной косточки, 16 унций (473 мл)

Масло приходит в большой пластиковой бутылке с крышкой, которую еще чмок-дозатором называют. Нажимаешь, она чмокает – и с другого края дозатор появляется.

Масло на удивление не масленое, скорее даже жирноватый лосьон напоминает. На кожу наносится легко, впитывается, для масла, почти что мгновенно и сразу же дает очень приятное ощущение на коже, ту самую воспетую рекламой гладкость, нежность, шелковистость.

Рекомендуется же это масло на все случаи жизни: от прыщей и морщин, от широких пор и целлюлита, от увядания и прочего, включая и грудь, провисания. Также его советуют от ломкости и сухости волос, как бальзам для губ оно тоже подходит.

Так что средство, если верить Интернету, универсальное.

Я же могу сказать лишь о действии на кожу лица, рук и тела.

Очень понравилось как базовое антицеллюлитное с добавлением соответствующих эфирных масел: апельсина, мандарина и грейпфрута. Наношу на влажную кожу, массирую без особого рвения, чисто для галочки, а повышение плотности и упругости явно вижу. На меня эфиры цитрусовых всегда хорошо действовали, а тут еще такой хороший проводник, как масло виноградной косточки. Можно еще эфирное корицы добавить или бея, для улучшения результата. Но я масло после массажа не смываю, а эти эфиры уж больно пахучи.

Так же использую для рук, на ночь, просто в чистом виде, тоже не влажную кожу. Делаю скраб из смеси соли-сахара-кофе и масла, тоже для рук.

Дли лица оно у меня идет просто как маска, в смеси с гелем алое вера. Можно и эфиров, по настроению, капнуть. Такие маски я очень люблю. Готовлю впрок, храню готовые в холодильнике дней 10, в бутылочке с чмок-дозатором. Перед употреблением встряхиваю.

Смываются они легко, кожу очень освежают. Делаю по утрам, когда надо прям цвести и благоухать.

Склонная к утренним отекам приятельница винкость с аптечным Лиотоном мешает и каждое утро такую маску делает. Хотя я бы на ее месте эфирное фенхеля добавляла, а не Лиотон, но я же не на ее месте и поэтому молчу-молчу!

Чтобы уж совсем омолодиться, винкость рекомендуют смешивать с активными маслами: шиповника, бораго, льняными, примулой вечерней. Авокадо из пункта ниже тоже подходит. Я мешала с шиповником, получилось жирновато. Мне шиповник в чистом виде, по капельке поверх сывороток, больше нравится.

Так что виноградная косточка - масло во всех отношениях приятное. Хватает мне его месяца на 2-3. Храню в холодильнике. Сейчас расход в связи с весенним бьюти-обострением повысился, осталось только на донышке.

Буду еще брать. Оно того стоит.

Now Foods, Масло авокадо, 4 жидкие унции (118 мл)

Здесь тоже есть чмок-дозатор, хотя сама бутылочка куда как поменьше. Масло же куда как больше маслянистое, чем винкость. Чем-то оно пахнет, но запах моим носом почти неразличим и не опознан.

Первый раз это масло брала после затеста одноименного «легендарного» крема для век от Khiels, где масло авокадо один из основных действующих ингредиентов. Крем тот очень понравился, и масло оказалось ему под стать. Наносила тоже поверх сыворотки, точечно, по нижней косточке, где прорезалась мелкая сеточка морщин. Морщины весьма бодро разгладились, но потом я открыла для себя масло шиповника и авокадо ушло на второй план.

Кроме ухода за кожей вокруг глаз это масло рекомендуют как омолаживающее и восстанавливающее средство для сухой, возрастной, поврежденной кожи. Для моей же жирной, хотя уже и не особо юной, авокадо оказалось тяжеловато, хотя для сухих локтей, коленей и, пардоньте, загрубевшей пятой точки хорошо пошло. Прям пэрсик-пэрсик!

Но тут квакнула свое веское квак жаба и попробовала я авокадо на волосы, а не на пятую точку. И это оказалось как раз то, чего моим тонким, крашенным, сухим на концах, жирных на корнях волосам для полного и безусловного счастья и не хватало!

Наношу на влажные кончики или же, если жаба позволит, на всю длину, включая и корни. Смывается сравнительно легко, волосы после шелк-бархат-лепота! Не секутся, не ломаются, плотные такие, прямо как не мои, а у рекламных див позаимствованные.

Единственно, краску авокадо вымывает очень быстро, так что использую перед окрашиванием, чтобы восстановить волосы, или в случае неудачного окрашивания, чтобы его вымыть.

Еще авокадо рекомендуют в ногтевую пластину втирать. Очень, говорят, ногти укрепляет. Сама не пробовала, так что утверждать не буду.

Так что это масло для меня далеко не столь универсально, как виноградная косточка. Надо тестить.

И еще от меня на тему всевозможных масел, включая и эфирные, которые совсем не масла, хоть так и называются:

Два масла шиповника от Now, макадамия и тоник


Ахерб, масла, отзывы

Масла плюс гель алое вера


айхерб, отзывы


Эфирное масло фенхеля



эфирное масло фенхеля, Айхерб, отзывы, фото

Корица, чайное дерево, эвкалипт


Эфирные масла с Айхерб, отзывы

Экстремальный и третий иланг-иланг и омолаживающая герань с кислинкой


эфирное масло иланг-иланга, айхерб, отзывы, фото

Ошеломляющий ветивер и омолаживающая морковка


Эфирные масла Aura Cacia, отзывы


Tags: iherb, iherb отзывы, ароматерапия
Subscribe

Posts from This Journal “iherb” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments