Аня (annushka2007) wrote,
Аня
annushka2007

Такие милые баночки! Содержимое на ценителя (эконом-доставка)





The Tao of Tea улун и топаз, фото





Не скажу, что я великий чаеман, но новенькое попробовать люблю. Хотя в итоге все равно возвращаюсь к эрл грею и зеленому с жасмином. Мышка к этим баночкам потянулась как раз в очередной экспериментальный чайный период.




The Tao of Tea улун и топаз, фото




Сами баночки оказались самым настоящим сюрпризом из серии полного мимимими. Люблю я такие емкости, а тут еще и крышка двойная, как раз для специй и для других чаев, на будущее. Этим мне производитель очень угодил и даже порадовал.

Если по фото не совсем понятно, то баночки металлические, с двумя крышками. Одна на манер плотной пробки, а другая с некоторым усилием нахлобучивается сверху. Вещь, в общем. Сами банки высотой в 10,5 см, диаметр почти 8 см, чаем наполнены где-то на 2/3. На фото использована где-то треть чаев из обеих банок.

The Tao of Tea, Улун, Черный Дракон, 100 г (3,5 унции)

The Tao of Tea oolong tea, фото
Будучи великой любительницей всевозможных, даже самых дешевых, молочных олонгов, здесь я рассчитывала найти что-то подобное, резкое и насыщенное, хоть и без сливочного вкуса. Мои ожидания оправдались. Очень качественный черный чай, терпкий, но не такой крепкий, как привычные мне черные, то есть, как и положено, нечто среднее между черным и зеленым.

Завариваю несколько раз. Могу в чайнике, могу и в ложке-ситечке. Пью с лимоном.
Дает приятные вкусовые ощущения, мягкую такую бодрость, да и вообще жизнь украшает.

Этим чайным экспериментом довольна. Даже подумываю повторить. И, что тоже весьма немаловажно, на момент написания этого материала товар наделен волшебным свойством эконом-доставки, что бы это в понимании Айхерба на текущий промежуток времени не значило.

The Tao of Tea, 100% Органический Чай Пуэр Топаз, 3.5 унции (100 г)

The Tao of Tea topaz, фото
А вот пуэр я не поняла. Но я пуэры и раньше не особо понимала, а теперь еще больше стала не понимать.

Мне сушеной рыбой типа мойвы отдает. Если кто есть здесь с Камчатки, Паланского автономного округа, так там некий уек, мелкая сушеная рыбешка, за местное лакомство считается. Так это тот самый запах. По вкусу же больше парное сено из коровника напоминает.

Так что такого рода ферментированные чаи, хоть с Айхерба, а хоть и самые крутые, натуральной ферментации, не для меня. Уж больно ассоциативный ряд мощный возникает.

Этот же пуэр ушел к ценителю подобных чайных извращений. Был назван средненьким, но годным. Баночку обещал вернуть.

Тот же ценитель любит пуэры с улунами смешивать. Считает, что это значительно улучшает пищеварение и уменьшает жирность пищи. Я так попробовала. Насчет пищеварения согласна, касаемо жиров не поняла, но в смеси с улуном пуэр пить можно. Как лекарство. Действие наподобие мезима и ферментов папаи - в желудке возникает этакая легкость и приятность.

Настой из обоих чаев, как по-отдельности, так и вместе, получается очень насыщенным. Можно заваривать несколько раз, вкусовые качества не особо меняются, только время заваривания надо постепенно увеличивать.

И еще от меня на тему съестного к чаю:

Что нам надо? Шоколада!

Wilderness Poets, Национальная какао-паста Арриба

Два бочонка кокосового масла

кокосовое масло айхерб отзывы

О безоговорочно вкусненьком и не совсем непонятом

Фото отзывов на Айхерб
Tags: iherb, iherb отзывы

Posts from This Journal “iherb” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments